目前沉迷YOI無法自拔
刀劍沼底,各種雜食,各種排列組合🙆
主三日鶴一期排列組合
藥研男前我嫁
源氏兄弟萬歲
轉lof內喜歡的太太的作品💕


【鶴一期】 說愛番外 論廚藝的遺傳性

烏龜紳士:

這是公開的第一篇番外,還有兩篇要公開的番外(๑´ㅂ`๑)


烏龜要繼續趕番外了レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З


其實這篇在養兔第一章完稿沒多久就生出來了,而且自己現在一邊趕稿一邊開腦洞簡直(´;;◉;⊖;◉;;`)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


「煮飯是一件幸福的事,看到吃的人露出滿意的表情會很有成就感,只是 一期有時候吃飯的表情太色氣了……例如舔湯匙或吃麵的時候。」——鶴丸


「煮飯是一件很危險的事,怕廚房出事或是吃的人出事,最近鶴丸又去了一次急診呢…… 真糟糕,明明是煮湯想給他補腎的,結果反而害他要洗胃。」——一期一振


「煮飯是一件很困難的事,比起廚具出問題什麼的,我覺得自己根本是有一雙不能做菜的手……至少我還會泡茶和咖啡,不是沖泡包。 」——懷鶴


「煮飯是一件很輕鬆的事,不知道為什麼看著把拔煮飯幾次就記下來了,跟看媽咪用刀一樣,不過為什麼槍就是不行呢? 而且好容易就碎掉,明明只是稍微握大力一點而已……」——思鶴


 


    星期六的早上,鶴丸一家四口人悠閒坐在飯廳裡,懷鶴看著在廚房忙碌的鶴丸,在看看悠閒的喝著咖啡在看早報的一期一振,活了六個年頭他似乎沒看過媽媽開火煮飯呢…… 


    「媽媽,為什麼我都沒看過你開火?」 懷鶴的話一出,鶴丸一個手滑把蛋摔進水槽,一期一振則是被咖啡嗆到,原本趴在桌上殷切期盼的等待早餐的思鶴也用她的大眼好奇的看向一期一振。  


    「懷鶴,你媽媽不是不煮,是他煮的東西你們這個年紀吃不了。」鶴丸很委婉的替一期一振說話。


     「媽媽是不是不會煮?」高智商的懷鶴怎麼會聽不出鶴丸話中的意思。 


    「……你媽媽的刀功很好,比我還好。」鶴丸想了想,最後想到在廚藝上唯一能讚美一期一振的地方,畢竟能把東西都切的大小一致確實很厲害,各種食材不管是切丁、切塊、切絲、切片,只要用刀都難不倒一期一振。 


    聽到鶴丸和懷鶴的對話一期一振哪還坐的住,立刻放下咖啡和報紙起身穿上掛在一旁的圍裙,幾步走到鶴丸身邊。 


    「今天早餐我來做,你去乖乖坐好。」非常霸氣的把鶴丸趕下去。 


    「別啊!老婆煮飯這種小事讓我來就好了!」鶴丸掙扎,他怕一期一振把廚房炸了啊! 


    「坐好。」 眼睛微瞇。


    「喔……」妻奴鶴乖乖的坐好,順便接受面癱兒子的鄙視眼神。


     一期一振動作利落的把油倒進平底鍋,等油熱了,單手把雞蛋打進鍋中,雞蛋完整的落入鍋中,動作完美至極,讓懷鶴和思鶴看呆了,不過當成品端上桌兩個孩子再次呆了,但是前後的意義差很大。


     看著黑褐色的煎蛋,就算是鶴丸也很難說出讚美的話,更別說兩個孩子了,而且剛剛一期一振翻蛋的動作也沒出錯,時機也很正確,在鍋子裡時顏色也很正常,怎麼一起鍋就變成這樣了呢!難道蛋也會被穿越嗎?


     鶴丸和懷鶴保持沉默,此刻父子倆倒是動作一致了,而思鶴看了看,然後毫不猶豫的伸出筷子把這個「煎蛋」夾起來往嘴送,那架勢明顯是要把它吃了。 


    一期一振立刻讓思鶴把「煎蛋」放下,他不能否認,自己的廚藝似乎不是很好…… 


    「媽咪做的……」思鶴有些委屈的看著煎蛋,這是媽咪第一次煮的食物呢…… 要吃掉才行啊。 


    「思鶴,乖~那個蛋媽咪煎壞了,吃了肚子會痛的。」一期一振把煎蛋拿去廚餘桶丟了,畢竟這放著也沒人會吃。


     「嗯,媽媽可以幫我們烤土司。」懷鶴默默的把兩台烤麵包機放到一期一振面前,還有一整條土司。


     一期一振會做的料理只有一種,就是烤土司抹醬,他泡麵都泡不好了,更別說煮泡麵,微波食品雖然禁止出現在鶴丸家,但是一期一振也沒辦法駕馭,畢竟他已經用壞三台微波爐了,而火鍋這種把食材丟水裡煮的簡單料理也不行,但是食材都是他負責切的。


     「媽媽,我煎蛋給你吃。」似是要安慰一期一振,懷鶴搬過一張凳子,在鶴丸和一期一振還沒反應過來的時候採到凳子上把平底鍋洗乾淨,然後有些吃力的把平底鍋放到爐上。


     因為大人都在,鶴丸和一期一振也放心讓懷鶴開火煎蛋。


     等鍋裡的水乾了,懷鶴在腦中模擬老爸上百次的動作,然後小心的拿起沙拉油倒進鍋裡,油熱了,在用雙手小心的把蛋打進鍋裡,看著懷鶴的動作,不用想也知道這個成品一定很完美,不過當懷鶴小心翼翼的把成品起鍋,端上桌時,面癱的懷鶴居然臉紅了。


     因為盤子裡的東西是一塊焦黑的物體,連原本是什麼都看不出來了,思鶴再次伸出筷子,不過她這次是戳戳這個不明物體,戳下去的時候發出詭異的脆響,喀擦喀擦的,讓人懷疑這個東西的原料真的是蛋而不是其他東西。 


    「葛格也煎壞了。」 一期一振和鶴丸面色複雜的看著懷鶴,果然是親生的,對於一期一振能過程完美的煮出無法入口的食物已經讓鶴丸驚訝了,結果他這個堪稱完美的兒子更厲害,能不弄出煙霧就煮出「碳」,一樣也是動作完美,這讓三人面色複雜的看向思鶴,這孩子是把廚房炸了吧?


     「我也可以煎看看嗎?」看著大家都煎了,就自己還沒,思鶴不依了。


    「要小心啊!要很小心喔!要非常小心呀!」鶴丸再三叮嚀。 


    「好喔~」思鶴高興的踩上凳子,利落的把平底鍋洗乾淨,單手放上去,她能如此游刃有餘也要多虧她那身怪力。


     等水乾了,思鶴立刻把油倒進去,油一熱,和一期一振一樣利落的單手把蛋打進鍋中,接著思鶴捏了一小撮鹽灑在蛋上。 


    看到這裡大家都被她利落快速的動作驚呆了,如果不是知道思鶴第一次開火,他們都覺得思鶴煮過好幾遍了。


     看著蛋差不多了,思鶴直接一拋,把蛋翻面了,蛋完整的翻轉,蛋黃沒破蛋白也沒溢出,看著是鶴丸喜歡的五分熟,思鶴在把平底鍋一拋,利落的用盤子隔空接住,這樣連串高難度動作讓圍觀的三人不自覺拍手鼓掌。 


    「拔拔是你喜歡的五分熟喔!」思鶴獻寶似的高興的把煎蛋放到鶴丸面前。


    「……思鶴真厲害。」根本是天才了,鶴丸看著一向被他們念說智商被兒子多拿的女兒,沒想到這孩子在廚藝上完全遺傳到他啊,甚至在他之上,畢竟思鶴的力氣還比他大,可以做更多需要出力的料理,這樣以後可以父女兩一起煮飯呢!鶴丸被未來美好的藍圖弄得露出傻笑。


     「思鶴,媽媽的呢?」一期一振不會說自己吃醋了,女兒煎的第一個蛋不是給他,這種話說出去會被笑死的。 


    「還有我。」懷鶴也看向思鶴,身為妹控的他不會承認自己想把老爸的那顆蛋搶走,或者是…… 戳破。


     「好喔~那拔拔我幫媽咪和葛格煎蛋,拔拔幫我煎~」


     「好、好、好~」鶴丸高興的上前拿過兩盒雞蛋到另一個爐子前替思鶴煎蛋,據說是因為那身怪力,所以思鶴的食量才會是他們其他三人的兩倍,為此思鶴身邊從不缺少食物,而鶴丸更是在她的隨身包裡放滿了零食。 


     看著和樂融融一起煎蛋的父女倆,一期一振決定幫忙烤土司片,打開塑膠袋把土司片放進烤麵包機,懷鶴則是把各種抹醬和抹刀都拿出來,想想這麼簡單的他應該不會出事,就把土司片放進另一台烤麵包機。


    「叮!」兩片焦黃的酥脆土司彈出。


    「叮!」兩片焦黑的乾硬炭片彈出。


    「……」懷鶴默默的看著兩片炭片,把它們拿起來丟進廚餘桶,鶴丸面色複雜的看著,只覺得不能讓兒子靠近廚房,真正會炸了廚房的人搞不好是他。


    「懷鶴,沒關係的,不會煮不是丟人的事,至少要會幾個流程就好。」一期一振心情複雜的把抹刀遞給懷鶴,而懷鶴默默接下抹刀替烤好的土司抹醬。
    既一期一振的完美刀工後,懷鶴完美的抹醬技術也在培養當中……


 


(完)

评论
热度 ( 68 )
  1. 栗栗栗栗子烏龜紳士 转载了此文字

© 栗栗栗栗子 | Powered by LOFTER